BLUESTAR Co.,Ltd

株式会社ブルースター

Links

全日本不動産協会 全日本不動産政治連盟 japhic

– 個人情報及び特定個人情報保護方針 –

当社は、お客さまの個人情報の保護に関する方針について、以下のとおり宣言します。

    株式会社ブルースターは、システム開発および不動産業務を行うに当たって、お客様、 利用者並びに当社従業者の個人情報及び特定個人情報等を保護することは重大な社会的責任と認識します。以下の通り個人情報及び特定個人情報保護方針を定め、適正な取扱いの確保について全社を挙げて取り組むことを宣言します。

  1. 個人情報及び特定個人情報等は、受託した業務並びに従業者の雇用・人事管理上必要な範囲に限定して適切な手段で取得、提供します。また、特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えた取扱い(目的外利用)を行わず、それを実現するための措置を 講じます。
  2. 個人情報及び特定個人情報等への不正アクセス、または個人情報の紛失、破壊、改ざん及び漏えいなどのリスクに関して教育、監査、改善を通して合理的な安全対策を講じ、個人情報及び特定個人情報保護体制を継続的に向上します。
  3. 当社が保有する個人情報及び特定個人情報等に関して適用される法令及びその他の規範を遵守します。
  4. 当社は、個人情報及び特定個人情報等に関する質問及び苦情に、適切かつ迅速に対応いたします。
  5. 社会的ニーズや個人の要望、あるいは最新の IT 技術動向を踏まえ、個人情報及び特定個人情報保護体制を適時・適切に見直しを図り、その改善を継続的に行います。

2017年 6月 2日(制定)
株式会社ブルースター
代表取締役 渡邊 圭子

– 個人情報の利用目的について –

当社は、個人情報の保護に関する法律に基づき、お客さまの個人情報(保有個人データ)を、業務内容ならびに利用目的の達成に必要な範囲で利用いたします。また、お客さまご本人にとって利用目的が明確になるよう具体的に定めるとともに、例えば、各種アンケート等への回答に際しては、アンケートの集計のためのみに利用するなど取得の場面に応じ、利用目的を限定するよう努めます。

利用目的 当社や当社の関連会社や提携会社の金融商品やサービスに関し、以下の利用目的で利用します。なお、特定の個人情報の利用目的が、法令等に基づき限定されている場合には、当該利用目的以外で利用しません。

  1. お客さまからのお問い合わせ・お申出に基づき情報・サービスの提供等を行う目的の為
  2. 市場調査、ならびにデータ分析やアンケートの実施等による金融商品やサービスの研究や開発の為
  3. その他、お客さまとの取引を適切かつ円滑に履行する為
利用目的の限定 当社は、業務上知り得た人種、信条、門地、本籍地、保健医療又は犯罪経歴についての情報、その他の特別の非公開情報を、適切な業務の運営の確保その他必要と認められる目的以外の目的のために利用しません。

– 個人情報の適正な取得について –

当社は、業務上必要な範囲で、適切かつ適法な手段により、例えば、以下のような情報源から個人情報を取得します。

  1. お客さまより資料のご請求をいただいた場合
  2. ご照会・苦情等への対応のために、お客さまから直接提供される場合

– 保有個人データに関し、開示、訂正等、利用停止等を求める手続について –

当社は、保有個人データにつき、当社所定の手続きにより、ご本人からの開示、訂正、利用停止等のご請求があった場合には、これに応じます。ただし、法令により例外として扱われる場合には開示等に応じられない場合がございます。ご請求は、当社サポートデスクまでご連絡ください。

< お問合せ先 >
特定非営利活動法人 日本個人・医療情報管理協会 事務局
〒113-0033 東京都区文京区本郷2-3-15 元町館2階
TEL : 03-5615-8180
電話受付: 月 ~ 金 10:30 ~ 17:30(祝日、年末年始、夏季休業を除く)

Links - リンク -

全日本不動産協会
全日本不動産政治連盟 japhic